sabato 30 luglio 2016

Melanzane farcite

Un secondo piatto a base di verdure....



INGREDIENTI :

2 grosse melanzane ovali
120 g di prosciutto cotto
100 g di mozzarella a pasta dura a fette
8 pomodori rotondi a grappolo
olio
sale 
pepe
vino bianco
aglio
erbe aromatiche (pepe e origano)

PREPARAZIONE :

Lavo le melanzane e le taglio a metà nel senso della lunghezza lasciando anche il picciolo, e poi con un coltello affilato pratico dei tagli alla distanza di circa 1/2 centimetro, facendo attenzione a non incidere la pelle.


nei tagli praticati infilo il prosciutto cotto...


e poi metto anche la mozzarella...


Metto in un tegame capiente un filo d'olio e adagio le melanzane, aggiungo 2 spicchi di aglio con la camicia incisi col coltello, sale pepe e accendo a fuoco basso.
Quando le melanzane cominciano a soffriggere, metto un goccio di vino bianco.
Nel frattempo taglio i pomodori a spicchi, e rompo a pezzetti di qualche centimetro i rametti delle aromatiche e aggiungo anche questi nel tegame, copro e lascio cuocere a fuoco basso.
Controllo ogni tanto la cottura e faccio attenzione che le melanzane non si brucino nel punto dove appoggiano al tegame.
Porto a cottura, controllando con i rebbi di una forchetta la consistenza.
Un piatto bello da servire, gustosissimo.... e semplice.