venerdì 26 novembre 2010

Torta di pere e yogurt


Soffice, profumata e velocissima da fare... Una torta adatta anche alla prima colazione.

INGREDIENTI :

390 gr. di farina 00
220 gr. di yogurt bianco intero Bio
200 gr. di zucchero
110 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
la scorza grattugiata di un' arancia Bio
2 pere Abate Bio mature

PREPARAZIONE :

Scaldare il forno a 200°.
Nel frattempo sbattere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il burro fatto fondere e intiepidito, la scorza di arancia, lo yogurt, ed infine la farina mescolata al lievito.
Amalgamare bene il tutto, quindi lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a pezzetti, e unirle all'impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 26 cm. versarvi il composto.
Infornare, abbassare il forno a 180°, e cuocere per 35 - 40 minuti.
Buonissima tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento