lunedì 6 dicembre 2010

Pennette con le canocchie

Un primo di Mare, saporito e veloce...



INGREDIENTI :

1/2 kg. di Canocchie (carnose, cioè belle piene)
1 barattolo piccolo di passata di pomodoro
1 pacchetto di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
foglie di basilico
3-4 spicchi d'aglio in camicia
olio evo
400 gr. di pennette rigate (o sedanini)


PREPARAZIONE :

Con la forbice, pulire le canocchie, tagliare le antennine sulla testa, poi tutte le zampette e le alette della coda.
Lavarle velocemente sotto l'acqua corrente, quindi tagliarle a pezzetti, direttamente nella pentola di cottura (abbastanza capiente da poter poi contenere la pasta), per far si che il liquido che uscirà dalle canocchie non vada perso.
Unire l'olio evo, l'aglio inciso con un coltello per far si che rilasci il suo profumo, sale, pepe, e far cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti, non si devono asciugare troppo.
A questo punto, unire il vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere poi la passata di pomodoro e le foglie di basilico, e dopo pochi minuti mettere anche la panna, e fare cuocere senza far restringere troppo.
Nel frattempo, avremo fatto lessare al dente le pennette, che appena scolate andranno tuffate nel sugo, e quindi tirate un pò sul fuoco per amalgamare il tutto.

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