giovedì 2 dicembre 2010

Risotto invernale

Riso e verdure da sempre un connubio gustoso...



INGREDIENTI :

350 gr.di riso
1 fetta spessa di prosciutto crudo
1 fetta di zucca
150-200 gr. di fagioli borlotti lessati
1 spicchio di cavolo verza
1 gamba di sedano
1 carota
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
sale
pepe
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco


PREPARAZIONE :

Preparare un brodo vegetale con sedano carota cipolla, salare e fare bollire per un pò.
Tagliare il prosciutto crudo a piccoli cubetti, altrettanto fare con la zucca.
Tagliare il cavolo verza a fettine sottilissime.
Fare sciogliere in una padella il burro, mettere il prosciutto, la zucca, e l'aglio tritato, fare leggermente rosolare, senza far colorire, unire quindi il riso, fare insaporire per un minuto, e sfumare con il vino bianco.
Unire a questo punto la verza, mescolare e cominciare la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo a bollore, aggiustare di sale e pepe.
Dopo qualche minuto unire al tutto i fagioli, e portare a cottura.
A cottura ultimata aggiungere una noce di burro, e volendo un pò di parmigiano grattugiato.

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