domenica 3 febbraio 2013

Castagnole al Marsala

Queste sono le Castagnole che a casa mia vengono più apprezzate....


INGREDIENTI :

500 gr. di Farina 00
3 uova intere
4 tuorli
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
4 cucchiai di Marsala
1 pizzico di sale
olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE :

Faccio sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e lascio intiepidire.
Mescolo la farina con il lievito, aggiungo lo zucchero, il sale,la scorza del limone grattugiata.
Aggiungo poi le uova intere, i tuorli, il burro, il marsala, se l'impasto risulta troppo secco, aggiungo anche qualche cucchiaio di latte, impasto energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparo dei pezzetti, come si fa per gli gnocchi, creando dei cilindri e poi tagliando della misura di una nocciola, arrotolo tra le mani formando delle palline.
Friggo in abbondante olio ben caldo fino a farle dorare, scolo su carta assorbente e poi passo le Castagnole nello zucchero per ricoprirle.
Sono buonissime sia calde che fredde.

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