domenica 23 ottobre 2016

Gnocchi di Patate

Penso proprio che ci siano poche persone a cui non piacciono gli Gnocchi....


INGREDIENTI per 4 persone :

300 g di patate già pelate
90 g di farina

PREPARAZIONE :

Un tipo di pasta veramente semplice da fare...
Premetto, questa è la mia ricetta, e devo dire che vengono sempre benissimo.
Taglio le patate a cubetti, e metto a bollire in una pentola adeguata al volume delle patate, non troppo grande,con acqua che deve ricoprire le patate per due dita, salo e porto a cottura.
Nel frattempo metto sulla spainatoia 2/3 della farina, preparo lo schiacciapatate a portata di mano,
Appena cotte, scolo le patate, e le schiaccio sulla farina ancora calde, impasto con l'aiuto di una forchetta, e aggiungo man mano il resto della farina, nel caso che l'impasto mi sembri troppo molle, aggiungo ancora un pò di farina, ma senza esagerare, sennò gli gnocchi rischiano di risultare duri,una volta cotti.
Formo una palla con l'impasto, ne prelevo un pò e formo dei rotolini, della dimensione di un dito.


Mantengo sempre il piano infarinato per evitare che l'impasto si attacchi alle mani, con la spatola taglio dei pezzetti lunghi circa 2 - 3 centimetri, e quindi infarinandomi ogni gnocco il dito, striscio il pezzetto sul retro di una piccola grattugia, per far si che diventi ruvido, e raccolga bene il sugo quando li condirò.


Ecco fatto... più semplice a farsi che a dirsi.... Conditi con un buon Ragù di carne, saranno un primo gustosissimo.
D'estate a me piacciono anche conditi con un sugo di pomodoro, sedano carota  cipolla e basilico, che risulta più leggero nella stagione calda.

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