lunedì 21 novembre 2016

Brazadela

La ciambella... da noi in Emilia chiamata Brazadela... è un dolce antico e semplicissimo.... ma nelle serate d'inverno, accompagnata da un goccio di vino rosso dolce, è una vera bontà


INGREDIENTI :

500 g di Farina 00
200 g di Zucchero
150 g di Burro
3 Uova
1 bustina di Lievito per dolci
Scorza di Limone
Granella di Zucchero


PREPARAZIONE :
Mescolo in una capiente terrina, la farina, lo zucchero, e il lievito.
Aggiungo il burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzi, e la scorza di limone grattugiata, impasto con la punta delle dita facendo assorbire il burro alla farina.
Aggiungo le uova, e amalgamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Scaldo il forno a 200°, e nel frattempo metto un foglio di carta forno in uno stampo rotondo da pizza, creo una ciambella e cospargo con granella di zucchero.
Quando il forno è in temperatura, inforno e abbasso a 180°.
Lascio dorare, e quindi metto a raffreddare la Brazadela su una griglia da torte.
Deve essere croccante, perchè quando sarà intinta nel vino rosso, assorbirà il vino senza sbriciolarsi.

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