mercoledì 21 settembre 2016

Branzini al sale

Un secondo gustoso e semplice da preparare, mentre il pesce cuoce, ci resta il tempo per preparare una bella insalata



INGREDIENTI :
 2 Branzini di circa 400-500 g
erbe aromatiche fresche : rosmarino,timo, pepe, salvia
4 spicchi di aglio piccoli
1 kg si sale grosso iodato
olio evo per condire
pepe

PREPARAZIONE :

Per prima cosa lavo ed asciugo i branzini in precedenza eviscerati, poi lavo ed asciugo le erbe aromatiche, quindi le divido a metà e riempio la pancia dei pesci, questo profumerà la carne,ed eviterà quel sapore amarognolo tipico di certe parti del pesce.


per evitare uno spreco eccessivo di sale, preparo una specie di cartoccio, e procedo così...
taglio un pezzo di alluminio lungo circa 10 cm. più del pesce, e metto sul fondo uno strato di sale


quindi adagio un pesce sul sale


cerco di chiudere bene le pareti della pancia, e chiudo la stagnola attorno al pesce, lasciando uno spazio di circa 1 cm. tutto attorno, ripiego i bordi sopra lasciando aperto il cartoccio


a questo punto copro col sale, lasciando scoperta la testa


faccio altrettanto con l'altro branzino.
Schizzo la superfice del sale con le mani bagnate, per far si che si formi una crosta in cottura.
Nel frattempo scaldo il forno a 170° e inforno per 35-40 minuti.


Ecco fatto, a questo punto non serve altro che rimuovere il cartoccio, il sale e le erbe.
Apro il pesce, elimino la testa, aggiungo un filo d'olio, una macinata di pepe, e servo con limone a parte.
Basta una bella insalata di contorno, per avere una cena gustosa e leggera.

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