mercoledì 28 settembre 2016

Sughi d'Uva

Settembre, si raccoglie l'uva... e per tradizione non possono mancare sulle nostre tavole i Sughi d'uva...


ricetta semplicissima da fare, se abbiamo a disposizione il Mosto già pronto... un pò più laboriosa se invece partiamo dall'uva.


Questa è uva di qualità Clinto, molto saporita...
Il procedimento per fare il mosto è semplice, ma si pasticcia un pò, io preferisco farlo nel lavandino esterno.
Lavo l'uva, scarto gli acini brutti, e metto quelli sani in un colino.


Quindi, schiaccio l'uva per ricavarne il succo... ed il mosto per i sughi è pronto.
A questo punto peso il succo, e uso queste percentuali:

1 kg di mosto
100 g di farina 00
50 g di zucchero

Metto la farina e lo zucchero in una terrina, mescolando con una frusta aggiungo un mestolo di mosto stando attenta che non si formino grumi, quindi ne aggiungo ancora fino ad ottenere una crema fluida.
Ora , sempre mescolando aggiungo la crema al resto del mosto.
Metto sul fuoco a fiamma bassa, e porto ad ebollizione e faccio sobbollire per 5 minuti.
I Sughi d'uva sono pronti, metto nelle ciotoline e lascio riposare.

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