Un dolce un pò diverso...
INGREDIENTI :
150 gr. di burro
2 uova
180 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito per dolci
2 dl. di latte
Per lo sciroppo :
1 arancia bio
60 gr. di zucchero semolato
230 gr. di acqua
1 cucchiaio di cognac
PREPARAZIONE :
Mescolare la farina con lo zucchero a velo,e il lievito.
Lavorare i tuorli con il burro ammorbidito e il latte, e versarlo sulla farina e amalgamare con cura.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto, mescolando dall'alto in basso.
Spennellare la piastra della gaufriera con olio di semi, quando sarà calda mettere un mestolo di pastella, chiudere e cuocere fino a quando non uscirà più vapore.
Staccare la gaufre, sistemarla su una griglia a raffreddare e proseguire allo stesso modo fino all'esaurimento della pastella.
Lavare e asciugare l'arancia, prelevare la scorza e tagliarla a filetti sottili, spremere e filtrare il succo.
In una piccola casseruola sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l'acqua , il cognac, il succo di arancia e la scorza.
Fare bollire fino a quando lo sciroppo si addenserà e sarà ridotto della metà
Servire le gaufres irrorate con il succo ancora caldo, e i filetti di scorza.
Ricetta tratta dal libro Accademia Maestri Pasticceri Italiani. volume Dolci dal Mondo.
Ho da tanto tempo quell'arnese ma non l'ho mai usato, e dire che queste cialde sono così belle e buone, bacio...
RispondiElimina