sabato 4 dicembre 2010

Biscotti con zenzero e cardamomo

Biscottini profumati, ideali accompagnati da un buon vino, per due chiacchiere in compagnia...



INGREDIENTI :

180 gr. di farina 00
60 gr. di burro
70 gr, di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino di lievito
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaino di essenza di mandorla
8 baccelli di cardamomo
un pò di zenzero grattugiato (dosare in base ai propri gusti)
70 gr. di albicocche secche tritate finemente
sale


PREPARAZIONE :

Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, incorporare l'uovo senza mescolare troppo.
Aggiungere la farina precedentemente mescolata con il lievito, un pizzico di sale, l'essenza di mandorla, le albicocche, lo zenzero, e i semi di cardamomo schiacciati,
mescolare l'impasto.
Accendere il forno a 180°, mettere della carta forno su una piastra, e distribuire delle palline di impasto della misura di una piccola noce distanziandole fra di loro.
Infornare per 15-20 minuti finchè saranno dorati.
Fare raffreddare su ad una griglia.

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