sabato 11 dicembre 2010

Branzino al cartoccio con patate

Un modo diverso per servire il pesce... veloce e saporito.



INGREDIENTI :

2 filetti di branzino
350 gr. di patate
olio evo
aglio
misto di erbe
pane grattugiato
pepe

PREPARAZIONE :

Togliere la pelle al branzino, e controllare che non ci siano spine, se così fosse, eliminarle, tagliare la polpa a filetti, metterela in una terrina, aggiungere sale, pepe, olio, le erbe tritate, e un cucchiaio di pangrattato.
Mescolare, e lasciare insaporire.
Pelare le patate, tagliarle a fettine e cuocerle in una vaporiera, tenendole leggermente sode.
Prendere la carta da forno, tagliarne quattro pezzi di circa 20-25 cm. di lato, al centro fare uno strato di patate, salare, pepare, mettere poi uno strato di filetti di pesce, un'altro strato di patate, e quindi formare il cartoccio ripiegando la carta, facendo attenzione a chiudere bene, perchè in cottura non fuoriesca il sugo.
Scaldare una piastra sul fuoco, e cuocere i cartocci per 5 minuti per parte.
Mettere i cartocci in un piatto di portata, passare in forno a temperatura media per 10-15 minuti, quindi servire, aprendo parzialmente il cartoccio per far fuoriuscire il vapore.

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