Un piatto con i profumi di stagione...
INGREDIENTI :
PER LA SFOGLIA :
3 uova
300 gr. di farina
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO :
250 gr. di ricotta
1 spicchio di pera
Parmigiano Reggiano
prezzemolo
sale
pepe
PER IL CONDIMENTO :
1 confezione di Rigatino affumicato toscano
2 pere mature
7-8 noci
1 noce di burro
sale
pepe
1/2 bicchierino di Wodka secca
PREPARAZIONE :
Preparare la sfoglia, impastando le uova con la farina e il sale.
Chiudere l'impasto nella pellicola e fare riposare per circa un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno, tritare grossolonamente la pera, unirla alla ricotta, aggiungere il parmigiano a proprio gusto (io non ho abbondato troppo), il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.
Preparare poi il condimento, lavare e pelare le pere e tagliarle a cubetti di circa 1 cm., mettere una padella sul fuoco, aggiungere il burro, quindi far leggermente rosolare il rigatino,spruzzare con la wodka, fare evaporare, aggiungere le pere e fare insaporire.
Aggiustare di sale e pepe, quindi unire le noci tritate grossolanamente, lasciare sul fuoco per pochi minuti e spegnere.
Passata l'ora di riposo, tirare la sfoglia con il mattarello non troppo sottile, quindi con un tagliapasta rotondo tagliare la sfoglia, mettere al centro un pò di ripieno e chiudere piegando a metà per formare le mezzelune.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e metterla nella padella del condimento.
Saltare sul fuoco per alcuni minuti per amalgamare il tutto, e quindi servire.
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