mercoledì 8 dicembre 2010

Tagliatelle di farina di castagne con cavolfiore salsiccia e provola affumicata

La pasta permette di dare sfogo alla propria creatività, si può fare in mille modi, in mille forme, e con mille ingredienti...


Stavolta sfoglia con farina di castagne.



INGREDIENTI :

Per la sfoglia :

200 gr. di farina per sfoglia
300 gr. di farina di castagne
4 uova
20 ml. di olio evo
sale

Per il condimento :

un piccolo cavolfiore
2 salsicce
150 gr. di provola affumicata a fettine
3 spicchi di aglio in camicia
olio evo
sale
pepe

PREPARAZIONE :

Preparare la sfoglia, mescolare le due farine, unire un pizzico di sale, le uova, e l'olio.
Lavorare l'impasto fino a quando si presenta elastico, se fosse troppo secco, unire un cucchiaio di acqua.
Formare la palla, avvolgere nella pellicola e fare riposare per un'ora.
Nel frattempo preparare il condimento, pulire il cavolfiore e tagliare le infiorescenze in piccolissime cimette.
Mettere l'olio in una capiente padella che dovrà poi contenere anche la pasta, e cuocere le cimette, a cui avremo aggiunto l'aglio inciso con un coltello, sale e pepe, coprire e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere a questo punto la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e far leggermente rosolare.
Stendere la sfoglia con il mattarello, e con la rotellina tagliapasta a zig-zag tagliare delle lasagne larghe circa 1 cm., per andare dritto usate il mattarello a mò di guida(come se fosse una riga), e mettere su ad un telaio asciugapasta ad asciugare un pò.
Portare a bollore l'acqua, cuocere la pasta e scolare al dente.
Trasferire la pasta nella padella del condimento, e saltare per fare insaporire.
Unire la provola affumicata tagliata a striscioline, fare scaldare e servire.

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