giovedì 9 dicembre 2010

Crostata fiorita

Stanchi della solita crostata? Allora Crostata Fiorita!


Stessi ingredienti di quella classica, ma disposti in altro modo...





INGREDIENTI :

Per la Pasta Frolla

375 gr. di farina
225 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo
3 tuorli
la scorza di un limone bio
1 pizzico di sale

burro e farina per lo stampo

1 vasetto di marmellata di fragole (io ho usato la mia)

PREPARAZIONE :

Fare ammorbidire il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente, poi impastarlo con metà dello zucchero.
Mescolare la farina con il resto dello zucchero, un pizzico di sale, i tuorli, e la scorza del limone grattugiata.
Unire il burro con lo zucchero, e impastare velocemente con la punta delle dita, formare una palla, avvolgerla nella pellicola,e metterela in frigo per 1 ora.
Quando la pasta sarà pronta, prelevarne un quarto, stenderla con il mattarello su ad un pezzo di carta forno, il suo spessore dovrà essere di 3-4 millimetri.
Imburrare ed infarinare uno stampo di 26 cm. di diametro e aiutandovi con la carta forno, rovesciate la pasta stesa e ricoprite il fondo della tortiera (solo il fondo).
Adesso sempre sulla carta forno stendete il resto della pasta in più riprese, sempre molto sottile, stendere sopra un sottile strato di marmellata e aiutandovi con la carta formate dei rotolini, che poi taglierete della lunghezza di circa 4 cm.
Appoggiare i pezzetti così tagliati, sulla pasta di fondo, mettendoli in piedi e abbastanza ravvicinati.
Proseguire così fino al riempimento dell'intera tortiera.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti, fino a che non sarà dorata.

1 commento:

  1. Splendida idea, trovo che dia spazio a molte originali interpretazioni, un salutone carissimo :-)

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