lunedì 27 dicembre 2010

Crostini di pesce

Un antipasto o uno stuzzichino? Adattissimo per tutte e due le occasioni...




INGREDIENTI :

500 gr. di seppie
500 gr. di calamari
100 gr. di burro
4 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
sale
pepe
vino bianco secco
olio evo
2 filoncini di pane tipo francesino o baguette


PREPARAZIONE :

Pulire il pesce, lavarlo e metterlo in una casseruola con l'aglio, sale, pepe e con un goccio di olio evo, far cuocere per 10 minuti, quando sarà evaporata l'acqua, sfumare con il vino bianco, far cuocere ancora per 10-15 minuti a fuoco delicato, spegnere e lasciare intiepidire.
Tritare e rimettere sul fuoco, aggiungere il prezzemolo e il burro e fare appena sobbollire per amalgamare il tutto.
Tagliare il pane a fettine, farlo abbrustolire, spalmare sui crostini il trito di pesce tiepido e servire.

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